22:45
Действенное отопление дома 300 м² без газа

Безудержный рост тарифов вынуждает нас находить другие методы отопления жилья. Лучший выход для хозяев личных домов — современное отопительное оборудование, которое миролюбиво к экологии и экономически прибыльно.

Как модернизировалась древняя система отопления дома

Заказчик, который обратился в нашу компанию, пожелал:

1. Получить решение для отопления дома на базе термического насоса (ТН), чтоб понизить затраты энергии в малосолнечный и переходный период года.
2. Автоматику согласованного функционирования всех компонент новейшей системы.
3 Вам требуется лучшая полимерная арматура для технических бетонных опалубок? Тогда мы рады предоставить для вас самую достойную Стеклопластиковая арматура Сумы превосходством которой вы останетесь очень удовлетворены а также секономите достойные средства на доставке.. Обойтись без демонтажа имеющейся системы отопления: интегрировать в нее термический насос с меньшими затратами.

Необходимость установки ТН должна была быть подкреплена цифрами.

В качестве отопительной аппаратуры наши инженеры предложили теплые полы и фанкойлы. На базе последних в неких комнатах должна была заработать система кондиционирования.

Метод работы, который предложили клиенту:

• в ясную погоду основной источник отопления — солнечные коллекторы;
• в облачную, которая преобладает в переходный период года, — меж зимой и весной, также осенью и зимой — подключается термический насос типа «воздух-вода»;
• в периоды пиковой нагрузки ТН дополнит котел (электро-, газо- либо на пеллетах).

В итоге теплотехнических расчетов получили последующие числа:

• мощность системы остывания воздуха — 12 кВт;
• отопления — 20 кВт.

От этих цифр и отталкивались дальше.

Мы пригласили заказчика к нам в кабинет и проявили экономию издержек после установки ТН. В этом здорово посодействовала программка подбора насосов MYCOND. Сопоставление велось с главными соперниками. Все это отображено на рисунке ниже:



Советуем пристально ознакомиться с графическим материалом, так как он составлялся с учетом роста тарифов в текущем году.

Из технико-экономического обоснования видно, что меньшими эксплуатационными затратами характеризуется конкретно термический насос. В моменты пиковых нагрузок ему поможет электрокотел. Пеллетный клиент решил не ставить из-за хлопотного ухода за агрегатом. Что касается газа, то он к участку не подведен. Платить за подключение заказчик не хочет Вам надо качественная полимерная арматура для больших цементных покрытий? Тогда мы готовы предложить для вас самую достойную Стеклопластиковая арматура Лисичанск превосходством которой вы окажетесь весьма довольны а также секономите большие финансы на доставке.. Выходит, что термический насос — наилучшее решение в имеющихся критериях. Не считая отопления он обеспечит дом жаркой водой, а в горячие месяцы — прохладой.

Оборудование, которое мы предложили

Выбор пал на MYCOND модели MHCS 070AHB из серии Arctic Home Basic.



Подбор точки бивалентности оборудования:



Модель MHCS 070AHB полностью удовлетворяет потребности системы отопления прямо до -4°С. Когда внешний воздух охлаждается еще более, происходит включение запасного электрокотла.

Принимая во внимание пожелания клиента, также руководствуясь информацией о летних теплопоступлениях и зимних теплоотдачах, избрали роскошные белые фанкойлы MYCOND серии GLASS.

Принципная схема обвязки насоса, разработанная нами:



Не считая того, инженеры компании разработали схему согласованной работы частей отопительной системы. Она содержит в себе:

• затратной и канальный температурные датчики NTC-10k МС (типа W и A соответственно);
• пульт управления работой фанкойлов;
• блок контроллера Eliwell FREE SMP5500/C/S1;
• щит управления и т. д.

Установка выполнялся в четком согласовании с техдокументацией Вам требуется качественная металлопластиковая арматура для больших цементных направлений? Тогда мы желаем дать для вас самую качественную композитная арматура купить Харьков превосходством которой вы окажетесь очень удовлетворены и при этом секономите достойные деньги на доставке.. Также учитывались и советы наших инженеров.

С момента пуска системы прошло немногим более года. Экономии, которая была нужна заказчику, добиться удалось. Настоящая экономия энергозатрат фактически не отличается от расчетной — рассчитанной с помощью программки подбора термических насосов.



Вывод

Описанный случай — реальное доказательство того, что термический насос представляет собой универсальное решение. Оборудование с легкостью решает вопрос отопления жилья, обеспечения его жаркой водой, кондиционирования воздуха в горячие месяцы. Срок его окупаемости более чем применим.


Источник: mycond-heatpump.com.ua
Информация размещена на правах рекламы

Просмотров: 21 | Добавил: pancraskanmnfe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar