12:08
Как выстроить печь своими руками. Фото

Пожалуй, до возникновения, как все знают, современных способов и методов отопления и приготовления еды, печи были главным инженерным сооружением домов. Все давно знают то, что еще не было водопровода, канализации, а печи обогревали жилище, на их спали и готовили пищу. Не для кого не секрет то, что как выстроить печь, как ее верно выложить, чтоб не создавать чада, гари и, сразу, отлично, наконец, согреть дом – это было искусство, которым обладали столетиями и передавали из поколения в поколение. И даже не надо и говорить о том, что что умопомрачительно, теоретические и практические познания о том, как как бы выстроить печь, нигде не так сказать фиксировались в картонном виде, вплоть, до конца 19-го века. И даже не надо и говорить о том, что и, совместно с тем, печи в домах наших прадедов, стояли прочные и, как мы с вами постоянно говорим, надежные.

И лишь в 1896 году в Санкт-Петербурге году был выпущен 1-ый самоучитель о том, как выстроить печь. И даже не надо и говорить о том, что на данный момент на просторах Веба – великое множество учебников, фото на данную тему. Очень хочется подчеркнуть то, что мы, в данной статье, приводим короткое управление и фото на тему строительства простейшей, как заведено выражаться, кирпичной печи. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что естественно, одни лишь фото не дадут, как большинство из нас привыкло говорить, полного представления, как, наконец, выстроить печь, но наш он-лайн журнальчик наконец-то продолжит публикации на данную тему и скажет о этом наиболее тщательно.

Как бы это было не странно, но для устройства печного подогрева маленьких, как заведено выражаться, пригородных особняков либо, как многие вырожаются, дачных домиков с целью экономеи материалов и средств есть смысл, стало быть, подоброть проекты отопительных печей из кирпеча малых габаритов и обычных в выполнении. И даже не надо и говорить о том, что в самом начале нужно так сказать определиться, какая, мягко говоря, будет конструкция печи у вас на дому, голландские печки канального типа, камерно-канальные шведские, как многие выражаются, кирпичные печи, классические российские печки либо, как большинство из нас привыкло говорить, отопительно-варочные печи со, как все знают, интегрированным как бы водяным теплообменником. Как бы это было не странно, но как, в конце концов, расположить печь в доме Почти все зависит о, как все говорят, того, где и сколько места вы готовы выделить под стройку, также количество, как мы с вами постоянно говорим, отапливаемых печью помещений. Несомненно, стоит упомянуть то, что на фото ниже так сказать представлены примеры размещения, как большая часть из нас постоянно говорит, разных печей снутри дома.

Возможно и то, что какой кирпич нужен для строительства печи Чтоб печь из кирпича, изготовленная своими руками, работала отлично и долговечно, нужно для ее постройки также выбрать надлежащие строй материалы, а именно, кирпич. От этого выбора зависит не только лишь крепкость и долговечность строения, да и его теплофизические характеристики, обеспечивающие удобство в вашем жилье. Раньше, как мы выражаемся, кирпичные печи полностью складывали из как бы красноватого, как люди привыкли выражаться, глиняного кирпича, сейчас же их применяется 2 вида: красноватый глиняний марки 150 и огнеупорный шамотный. Обратите внимание на то, что как выкладывать кирпич при постройке печей Опосля, как многие выражаются, того как выбрана схема, как многие выражаются, отопительной печи, под нее так сказать требуется устройство фундамента, идеальнее всего – монолитном железобетонном. И действительно, фундамент выполняют раздельно стоящим, не контактирующим с основанием строения.

 Прежде всего, следует также разобраться, с чего же также начать кладку. Надо сказать то, что для этого есть, как большая часть из нас постоянно говорит, особые схемы, на их тщательно, мягко говоря, отражается каждый ряд камешков, начиная от основания и, как многие выражаются, заканчивая, как многие думают, дымоходной трубой. Когда вы избрали определенный тип источника тепла и нашли или заполучили, как мы выражаемся, проектную документацию для его возведения, то в ней непременно ноконец-то изображена, как большинство из нас привыкло говореть, порядовая клодка печей данного вида.

Ниже в качестве примера как бы приведено порядовка, как мы выражаемся, малой «голландки» розмером 520 х 520 мм. Как именуются стороны кирпича Стороны, как заведено, кладочного камня имеют свои наименования, они и определяют тип кладки. Возможно и то, что обычная кладка печей из кирпича – ложковая и тычковая. Возможно и то, что это означает, что с фронтальной стороны наконец-то стенки мы можем, вообщем то, созидать стороны камня с надлежащими наименованиями.

И действительно, постельная кладка наконец-то встречается очень изредка, а для возведения печек не допускается совсем. И действительно, стенку, стало быть, выстраивают с, как заведено, перевязкой, другими словами, вертикальные швы меж камнями не должны совпадать. Примеры перевязки кирпичной кладки Процесс начинают с, как многие думают, первого ряда и дальше, повсевременно сверяясь со, как мы привыкли говорить, схемой, где изображена порядовая кладка. Как бы это было не странно, но в данной работе не нужна спешка, упор так сказать следует, в конце концов, делать на качество. Мало кто знает то, что новенькому лучше предварительно каждый ряд, наконец, прокладывать на как бы сухую, без раствора, делая упор на чертежи.

Убедившись в корректности укладки, наносить на кирпичи раствор и класть их совсем. Чтоб, вообщем то, выложить, как всем известно, кирпичную печь без помощи других, будет нужно, как всем известно, много личного времени и терпения. Не для кого не секрет то, что тут, не, стало быть, бывает второстепенных узлов либо частей, каждый кирпич имеет значение.

Все давно знают то, что ежели подойти к вопросцу кропотливо и трепетно, то результатом также будет здоровое тепло и удобство в вашем жилье.

Просмотров: 9 | Добавил: pancraskanmnfe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar