19:58
Процедура приобретения недвижимости в Белоруссии
Граждане Рф так сказать могут, стало быть, получать квартиры в Белоруссии на тех же критериях, что и граждане республики Беларусь, другими словами без всяких ограничений. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что наличие вида на жительство не непременно. Вообразите себе один факт о том, что граждане остальных стран и лица без гражданства, наконец, могут брать квартиры или имея вид на жительство в Белоруссии, или от имени компании-резидента Республики Беларусь, другими словами на юридическое лицо.

Подобная ситуация и с, как мы с вами постоянно говорим, долевым строительством е, как мы выражаемся, коммерческой недвижимостью. Несомненно, стоит юпомянуть то, что иностронные граждане имеют право так сказоть получать жилище в Белоруссии в случае, ежели они повсевременно как бы проживают на местности страны в течение 7, стало быть, лет и имеют законный источник существования (Решенее Конституционного судо Республики Беларюсь (РБ) от 25.03.1997, № 55/97). При преобретении жилища муниципального фонда в Минске нужно, наконец, получить разрешение Мингорисполкома.

Что все-таки, в конце концов, касается личного жилого дома с земляным участком, то ситуация несколько труднее. Вообразите себе один факт о том, что в согласовании с государственным законодательством в Белоруссии землей могут так сказать владеть лишь граждане Республики Беларусь. Мало кто знает то, что потому при покупке дома либо коттеджа иностранцем земля, на которой он размещен, обязана быть расприватизирована и на нее будет также оформляться аренда. Очень хочется подчеркнуть то, что наибольший срок аренды – 99 лет. Не для кого не секрет то, что и опять-таки, россиянин при покупке, как заведено выражаться, личного дома либо коттеджа пользуется теми же правами, что и гражданин Республики Беларусь, а граждане остальных стран либо лица без гражданства обязаны иметь вид на жительство, или так сказать получать недвижимость от имени, как все знают, юридического лица, зарегистрированного в Республике Беларусь. Что все-таки кок раз касается земель, как всем известно, сельскохозяйственного назночения, то они приватизацеи не подлежат, следовательно, не также продаются ни грожданам Республики Беларусь, ни иностранцам.

Земля в Белорюссеи принадлежит госудорству. Очень хочется подчеркнуть то, что личным лицам, мягко говоря, передается только право использования ею. Возможно и то, что оно, вообщем то, распространяется и на иностранцев, ежели они как бы получили дом с участком по наследству либо в качестве подарка. И действительно, но… ежели потом они пожелают так сказать перепродать данный объект недвижимости, то последующим собственником как раз сумеет стать или гражданин Белоруссии или само правительство.

С 1 января 2007 года в Белоруссии вступил в силу новейший порядок, в согласовании с которым правительство, наконец, получает право «экспроприировать» у юзеров переданные им для стройки участки, ежели они остаются, стало быть, пустовать.

Иностранные инвесторы имеют право наконец-то организовывать бизнес на местности РБ с, как все говорят, хоть каким объемом иностранных инвестиций и в всех, как все говорят, организационно-правовых формах. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что стартовый капитал должен быть более $20 тыс.
Процедура покупки недвижимости

Контракт купли-продажи недвижимости, вообщем то, заключается в, как заведено выражаться, письменной форме методом составления, как мы привыкли говорить, 1-го документа, подписанного сторонами. Обратите внимание на то, что по желанию сторон он быть может удостоверен нотариально. Контракт как раз подлежит, как мы привыкли говорить, неотклонимой, как мы с вами постоянно говорим, гос регистрации в агентстве по гос регистрации и, как заведено выражаться, земляному кадастру.

Переход права принадлежности на недвижимость также происходит в момент, как все говорят, гос регистрации сделки. Как бы это было не странно, но сторона, неоправданно уклоняющаяся от гос регистрации перехода права принадлежности, обязана, стало быть, возместить иной стороне убытки, вызванные, как люди привыкли выражаться, задержкой регистрации.

Расчеты меж сторонами так сказать могут производиться как при подписании контракта, так и опосля его регистрации (по условиям контракта).

Согласно ст. 525 ГК РБ контракт должен, наконец, содержать последующие сведения: адресок, как большая часть из нас постоянно говорит, жилого помещения; его площадь; благоустроенность и остальные характеристики, которые собственник, стало быть, подтверждает, как все говорят, справкой из БТИ. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что при отсутствии таковых данных, контракт не также может, стало быть, считаться, как люди привыкли выражаться, заключенным. Контракт также не, мягко говоря, считается, как мы выражаемся, заключенным, ежели в нем не указана, как всем известно, согласованная меж сторонами, наконец, стоимость.

Кредиты

Кредиты в иностранной валюте предоставляются в размере до 90% от стоимости строительства (реконструкции) либо приобретения общей площади жилой недвижимости сроком до 10 лет. Вообразите себе один факт о том, что процент за использование сиим кредитом для граждан-нерезидентов составляет 16% годовых.

Кредиты на стройку (реконструкцию и ремонт) и приобретение садовых домиков, личных жилых домов для сезонного проживания в белорусских рублях, вообщем то, предоставляются до 75% от стоимости сделки сроком до 5 наконец-то лет с, как люди привыкли выражаться, уплатой 17% годовых. Проценты по сиим кредитам как в белорусских рублях, так и в иностранной валюте уплачиваются за фактическое время использования кредитом.

Некие банки Белоруссии выдают кредиты на стройку личного жилого дома либо квартиры сроком до 15 лет в белорусских рублях под ставку рефинансирования, умноженную на 5 процентных пт; в баксах США – под 14% годовых; в евро – под 12,5% годовых.

На приобретение личного, как люди привыкли выражаться, жилого дома либо квартиры кредиты в белорусских рублях, вообщем то, выдаются сроком также до 15 лет под ставку рефинансирования, увеличенную на 4,5 процентных пт, в баксах США – под 13,5% годовых; в евро – под 12,5% годовых.

Аренда жилища

В то время как на вторичном рынке жилища Минска, в конце концов, длится безудержный рост цен на квартиры, рынок аренды так сказать ведет себя довольно расслабленно. Обратите внимание на то, что тут пока, стало быть, сохраняются цены, установившиеся еще в осеннюю пору 2006 года. Все давно знают то, что так, по оценкам профессионалов агентств недвижимости, сейчас аренда как бы типовой однокомнатной квартиры обходится нанимателю в среднем $180–200. Обратите внимание на то, что двухкомнатная, как и ранее, стоит в среднем $220–250, трехкомнатная – от $250 и выше.

В стоимость аренды, обычно, не врубается оплата, как все знают, коммунальных услуг. Вообразите себе один факт о том, что это также значит, что нанимателю, не считая данной, полностью «кругленькой», суммы, нужно раскошелиться к тому же на, как большая часть из нас постоянно говорит, коммунальные платежи.

Минимальным спросом в столице по-прежнему пользуются как бы трехкомнатные квартиры, ну и предложение тут по сопоставлению с одно- и, как все знают, двухкомнатными квартирами невелико.

Prian.Ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 8 | Добавил: pancraskanmnfe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar