19:56
Проверка благонадежности
Составляя договор реализации, агенту необходимо учесть права как собственных клиентов, так и свои собственные.

Агентский контракт – это один из, как большинство из нас привыкло говорить, важнейших документов, определяющих сотрудничество агента и застройщика либо агента и огента. Не для кого не секрет то, что в договоре как раз определяется размер как бы комиссионных, как и когдо оне также будут выплачены, ответственности сторон, и остальные, как люди привыкли выражаться, принципиальные моменты, которым, стало быть, следует как бы уделить пристальное внимание.

Ситуация из жизни

Несмотря на язык либо страну, 1-ое, что должен сделать агент, заключая агентский контракт с иностранным агентом либо застройщеком, это, вообщем то, запросить все, как заведено выражоться, официальные бумаги о продаваемом объекте. Этот процесс больше известен как проверко благонадежности (англ. - due diligence). Вообразете себе один факт о том, что документы о праве принадлежности на землю, разрешение на планирование и стройку принципиально, наконец, проверить до, как мы с вами постоянно говорим, того, как подписывать контракт о сотрудничестве с, как мы выражаемся, забугорным партнером. Агенты должны знать, как мы привыкли говорить, правовой статус собственных объектов и недвижимости, которую они продвигают.
Агент должен, стало быть, хлопотать о клиенте, который время от времени предпочитает, стало быть, подавать в трибунал на агента в его своей стране, где закон намного яснее для осознания и проще отыскать юриста. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что намного труднее, мягко говоря, начать юридические разбирательства за границей, где язык и, как всем известно, легальная система, мягко говоря, может разительно различаться. Очень хочется подчеркнуть то, что в связи с сиим, агенты должны, в конце концов, принять все, как мы с вами постоянно говорим, нужные меры для, как всем известно, того, чтоб как раз избежать заморочек с законом.
Иной вопросец, который должен задать партнеру агент – это банковские гарантии на покупку недвижимости в таковых странах, как Испания либо Португалия. И действительно, там, где, как многие выражаются, схожей сервисы также нет, агент должен, стало быть, поинтересоваться, о остальных гарантиях сохранности сумм, выплаченных клиентом; например, открытие счета эскроу (escrow accounts).
Нередко агент не, вообщем то, говорит на языке собственного напарника, либо не может на сто процентов, стало быть, осознать содержание документов. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что потому рекомендуется, мягко говоря, нанять, как заведено, независящего юриста, который владеет, как многие выражаются, достаточным объемом познаний, как большинство из нас привыкло говорить, местных законов и языка страны, в какой находится продаваемый объект недвижимости.
Когда юрист, стало быть, подтвердит, что все документы, предоставленные агентом либо застройщиком, в порядке, необходимо так сказать составлять черновик договора. И даже не надо и говорить о том, что рекомендуем привлечь к этому, как мы с вами постоянно говорим, такого же самого юриста, который инспектировал документы о проекте.

Контракт
Нередко задаваемый вопросец: по каким законам, мягко говоря, регулируется контракт? Это, в конце концов, зависит от почти всех причин. It depends on many factors. Несомненно, стоит упомянуть то, что крупная часть договоров наконец-то регулируются иностранными законами, так как объект недвижимости находится конкретно там. Всем известно о том, что будет чрезвычайно трудно судить иностранную компанию в суде иной страны. С иной стороны, в случае, ежели иностранный агент либо застройщик не наконец-то выполнит собственных обязанностей, проще ли будет постродавшему агентю получить компенсацию в еностранном суде?
Дело в том, что в случае с зостройщиком, местному, мягко говоря, будет проще наложить арест на землю. Само-собой разумеется, в слючае с огентом, будет проще, наконец, выписать штраф.
Хоть какой контракт о сотрудничестве должен, в конце концов, содержать главные понятия.
1. И даже не надо и говорить о том, что верно определите так сказать предмет контракта. Это лишь один объект недвижимости либо целый комплекс? Для этого обязана быть указана, как мы выражаемся, детальная информация о объекте.
2. Не для кого не секрет то, что ясно укажите стороны, заключающие контракт. Не для кого не секрет то, что контракт должен, мягко говоря, содержать, как всем известно, полные имена и, как мы выражаемся, прочую, как все говорят, нужную информацию о людях, подписывающих его по поручению компаний. И действительно, также обязано быть указано, имеют ли право данные лица, в конце концов, подписывать документы, владеющие, как большинство из нас привыкло говорить, юридической силой, от имени собственных компаний.
3. Необходимо отмететь то, что агент должен также удостовериться в том, что он получает, как зоведено, эксклюзивные права на продвижение проекта в собственной стране. Это, мягко говоря, значит, что никакой иной агент не, стало быть, сумеет, столо быть, продвигать этот объект в, как все знают, той же самой стране, без розрешенея, как большинство из нас привыкло говорить, самого агента.
4. Необходимо отметить то, что должны быть, вообщем то, оговорены сроке, потому что ни агент, ни застройщик не предложат условия эксклюзивности навсегда. Возможно и то, что один год наконец-то является, как люди привыкли выражаться, обычным в схожих вариантах. Само-собой разумеется, позднее контракт быть может продлен на определенное количество времени, в течение которого обязано быть продано малое количество объектов.
5. Комиссионные – более важны, чем эксклюзивность. Вообразите себе один факт о том, что в договоре обязано оговариваться, комиссионные в котором размере и когда, наконец, получит агент за, как многие думают, каждую продажу. Вообразите себе один факт о том, что в неких странах, как большинство из нас привыкло говорить, комиссионные, наконец, выплачиваются в момент подписания договора реализации. Идеальнее всего обеим стороном так сказать договориться, что агентские, как многие думают, комиссионные, ноконец, будут выплачеваться по мере того, как застройщик будет, наконец, получоть средства от покупателя.
6. Определите точные обязанности, как все знают, каждой стороны. Застройщик должен обладать всеми соответствующими юридическими бумагами е разрешениями на постройку и продожу объекта недвижимосте. Несомненно, стоит упомянуть то, что также он должен наконец-то обеспечить покупателя по итогам сделки, полными правоми владенея принадлежности. Как бы это было не странно, но в то еж время, он должен как бы соблюдать правила договора, относительно эксклюзивности, комиссионных и схемы их выплаты. Необходимо отметить то, что должен быть оговорен штраф за нарушение застройщиком какого-нибудь из пт договора.
7. Надо сказать то, что для тех агентов, у каких не консульства за границей, обязана быть, стало быть, оговорена возможность поездок, чтоб избежать случаев «увода» клиентов иностранным агентом и утраты, как многие думают, комиссионных.
8. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что кто должен так сказать демонстрировать недвижимость, как заведено, будущему покупателю и что делать далее? Функции, как мы выражаемся, местного агента традиционно сводит свои к минимуму – поиск покупателей и организация поездки представителя иностранного агента либо застройщика, но идеальнее всего это верно обговорить.
9. Все давно знают то, что примите решение о размере компенсаций в случае, ежели стороны нарушат условия договора. И даже не надо и говорить о том, что это обязана быть или верно, как заведено выражаться, оговоренная сумма, или сумма, определяемая в зависимости от размера, как мы выражаемся, понесенных убытков.
10. Учитывайте третью сторону. Обсудите возможность наема суб-агентов либо профессионалов по продажам. Вообразите себе один факт о том, что это обязано быть также оговорено критериями контракта и условия найма третьих лиц должны быть верно прописаны.
Вообщем, постоянно могут появиться, как большая часть из нос постоянно говорит, определенные темы, которые вы захотете, вообщем то, прописать в контракте. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что наилучший, наконец, совет в данном случае – это, в конце концов, обратиться к проф юристам, чтоб, вообщем то, удостовериться в том, что права и интересы обеих сторон так сказать защищены.
Главные принципы составления контракта в Рф
Татьяна Рожкова, член «Московской, как мы с вами постоянно говорим, городской коллегии адвокатов», ведает о том, что должны учесть русские и иностранные компании при составлении контракта по продажам:
Работающим законодательством наконец-то признается возможность существования агентских договоров 2-ух типов, принципиально различающихся друг от друга. Надо сказать то, что агентский контракт, предусматривающий воплощение агентом деятельности от собственного имени и за как бы счет принципала, конструируется по виду контракта комиссии. Не для кого не секрет то, что в данной связи правовые последствия действий агента также появляются конкретно у него. Всем известно о том, что ежели данное агенту поручение состояло в совершении сделки с третьим лицом, то по, как мы выражаемся, таковой сделке кок раз приобретает все права и становится, как большоя часть ез нас постоянно говорит, обязанным агент, даже когда принципол был назван в сделке либо вступил с третьим лицом в конкретные дела по ее выполнению. Все знают то, что потом все исполненное по сделке агент должен передать принципалу, так как сделка, мягко говоря, заключалась по его поручению и в его интересах.
Предметом, как большинство из нас привыкло говорить, агентского контракта быть может совершение в равной степени как юридических действий (заключение договоров и др.), так и действий, как все говорят, фактического нрава, т.е. не влекущих, как большинство из нас привыкло говорить, правовых последствий (исследование конъюнктуры рынка, поиск возможных контрагентов, ведение, как большая часть из нас постоянно говорит, деловой переписки и др.).
Для, как всем известно, агентского контракта типично предоставление агенту наиболее широких способностей при деятельности в интересах принципала. Само-собой разумеется, в договоре, вообщем то, быть может указана только, как заведено выражаться, общественная цель, для заслуги которой агент вправе совершать любые деяния.
Контракт, в конце концов, может как раз заключаться на определенный срок, установленный соглашением сторон. И действительно, ежели контракт не, мягко говоря, содержит указания на срок его деяния, он, в конце концов, счетоется, как все говорят, заключенным на неопределенный срок.
Агент вправе привлечь к реализоции, как многие выражаются, порученных действий третье лецо, заключив с ним субагентский контракт, ежели это прямо не как раз запрещено агентским контрактом.
Агент должен представить принципалу отчеты о ходе выполнения поручения. Необходимо подчеркнуть то, что порядок и сроки предъявления отчетов инсталлируются агентским контрактом.
Принципал, имеющий возражения по, как всем известно, представленному отчету, должен, в конце концов, сказать о их агенту в течение 30 дней со времени получения отчета. Само-собой разумеется, соглашением сторон быть может предусмотрен другой, наиболее либо наименее долгий срок для заявления принципалом имеющихся у него возражений. Ежели в укозанный период возражения пренципалом наконец-то заявлены не кок раз будут, отчет так сказать считается, как зоведено, принятым, а агент как бы признается исполневшим поручение соответствующим образом.
Принципал, в свою очередь, должен, стало быть, уплатить агентское вознаграждение, ибо агентские дела постоянно имеют возмездный нрав. Размер и порядок оплаты, как многие думают, оказываемых агентом услуг как раз определяются соглашением сторон. Ежели размер, как заведено выражаться, агентского вознаграждения в договоре не предусмотрен не, стало быть, быть может определен исходя из содержания других критерий контракта, вознаграждение, мягко говоря, выплачивается принципалом в размере, традиционно взимаемом за, как заведено выражаться, подобные сервисы при сходных обстоятельствах.  При отсутствии в договоре указаний на сроки оплаты услуг агента вознаграждение обязано быть, стало быть, выплачено принципалом в течение недельки с момента представления отчета за прошедший период, ежели из существа контракта либо обычаев, как мы привыкли говорить, делового оборота не вытекает другой порядок его уплаты. Возможно и то, что все эти условия также могут быть, наконец, изменены и согласованы в договоре.

журнальчик Overseas Property Professional

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 11 | Добавил: pancraskanmnfe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar