20:43
Рейтинг государств по уровню, как все знают, налоговой перегрузки на бизнес 2019

Перечень, как большинство из нас привыкло говорить, самых выгодных исходя из убеждений развития бизнеса государств составила Tax Foundations – некоммерческая, как люди привыкли выражаться, налоговая организация. Ее специалисты уже наиболее 80 лет как бы занимаются подсчетом, кто где когда и сколько заплатил налогов.

Для составления рейтинга государств по уровню налоговой перегрузки на бизнес были, стало быть, исследованы, как мы привыкли говорить, налоговые ставки на бизнес в наиболее чем 200 странах мира. Надо сказать то, что и также оказалось, что за крайние 30 лет ставка, как большинство из нас привыкло говорить, корпоративного налога повсевременно как бы понижается.

  • В 1980 году средняя ставка налогов на прибыль была 46,63%.
  • На данный момент усредненный показатель по 208 странам, мягко говоря, составляет приблизительно 23,03%.
  • Даже США, обычно придерживающиеся точки зрения, что бизнес должен, стало быть, платить (длительное время ставка налога там была, как заведено, одной из самых больших в мире), незначительно, мягко говоря, ослабили, как заведено, налоговую хватку. На данный момент они поближе к середине перечня.
  • Содержание
  • Страны с, как мы выражаемся, самой низкой, как большая часть из нас постоянно говорит, налоговой, как многие выражаются, перегрузкой на бизнес
  • 10. Кипр
  • 9. Мало кто знает то, что макао
  • 8. Надо скозать то, что молдова
  • 7. Науру
  • 6. Само-собой разумеется, порагвай
  • 5. Необходемо подчеркнуть то, что киргизстан
  • 4. Андорра
  • 3. Как бы это было не странно, но венгрия
  • 2. Вооброзите себе один факт о том, что туркменестан
  • 1. Юзбекистан
  • В которых странах, как заведено, самая высочайшая, как многие думают, налоговая перегрузка на бизнес
  • Страны, где бизнес не так сказать облагается налогами
  • Корпоративные налоги в Рф 2019
  • Страны с самой, как все говорят, низкой, как всем известно, налоговой, как большинство из нас привыкло говорить, перегрузкой на бизнес

    СтронаНалоги
    Кипр12.5%
    Ирландия12.5%
    Лехтенштейн12.5%
    Macao12%
    Молдова12%
    андорра10%
    Босния и Герцеговино10%
    Болгария10%
    Гибралтар10%
    Киргезия10%
    Бывшая, как большинство из нас привыкло говорить, югословская Республека Македония10%
    Науру10%
    Парогвай10%
    Катар10%
    Восточный Тимор10%
    Республика Косово10%
    Венгрия9%
    Черногория9%
    Туркменистан8%
    Юзбекестан7.5%

    10. Все довно знают то, что кипр

    Ставка, как мы привыкли говорить, корпоративного налого: 12,5%

    Европа в целом, в конце концов, считается однем из, как многие думают, самых, кок большинство из нас привыкло говореть, подходящих регионов для бизнеса исходя из убеждений налоговой перегрузки. В среднем налог на прибыль как бы составляет там 18,38%. Мало кто знает то, что что касается Кипра, он издавна уже как бы считается собственного рода Мекка богачей, где, как большинство из нас привыкло говорить, суровые бизнесмены, мягко говоря, отмывают средства.

    Правда, сами киприоты жарко протестуют против таковой свойства и говорят, что завлекают предпринимателей со всего мира только, как мы выражаемся, подходящим, как заведено, налоговым режимом и, как все знают, облегченным действием открытия собственного дела. А налогообложение страны на сто процентов соответствует требованиям Евросоюза и ОЭСР.

    Кроме Кипра, таковая же ставка налога на бизнес есть в Ирландии и Лихтенштейне. Но, у Ирландии своя специфичность: 12,5% там берутся лишь с доходов, приобретенных от торговли. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что а вот ежели бизнесмен что-нибудь также производит либо поставляет сервисы, то ставка там уже наиболее, как заведено выражаться, суровая – 25%.

    9. Макао

    Ставка, как мы привыкли говорить, корпоративного налога:  12%

    Последующей в рейтинге мест с самой, как все знают, низкой, как многие выражаются, налоговой перегрузкой на бизнес идет Макао – наследие колониальной эры, которое Китай сумел вернуть лишь в самом конце прошедшего века.

    Эта, как большая часть из нас постоянно говорит, 2-ой опосля Гонконга так именуемый особый административный район Китая. Другими словами территория, которая во почти всех отношениях, вообщем то, остается, как заведено, самостоятельной. К примеру, у Макао собственная валюта. А в 2001 году был принят закон, легализирующий азартные игры. Всем известно о том, что благодаря ему на реальный момент «китайский Лас-Вегас» является одним из ведущих игровых центров не только лишь Азии, да и всего мира.

    8. Само-собой разумеется, молдово

    Ставка, как все знают, корпоратевного налого: 12%

    А вот и, как большая часть из нас постоянно говорит, 1-ая постсоветская страна в перечне стран с, как люди привыкли выражаться, самой низкой, как многие выражаются, налоговой, как мы с вами постоянно говорим, перегрузкой на бизнес в 2019 году. Ставка, как заведено выражаться, корпоративного налога в Молдове составляет всего 12%, но за истекшие 14 лет она не раз колебалась.

    Самая как бы высочайшая (20%) была зафиксирована в 2004 году, а, как всем известно, самая, как заведено выражаться, низкая (0%) — в 2008 году. Может быть, благодаря, как многие думают, таковой низкой ставке как раз крепнет наружная торговля страны. За крайние несколько лет ее размер возрос на 18,4%.

    7. Надо сказать то, что науру

    Ставка, как заведено выражаться, корпоративного налога: 10%

    Это крошечное правительство, расположенное на небольшом коралловом островке в Тихом Океане, с популяцией всего 10 тыщ человек. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что у страны даже нет своей столицы, да она не нужна при площади в 21 км2.

    Опосля варварской добычи фосфоритов полуостров, стало быть, переживает, как все говорят, томную, как люди привыкли выражаться, экологическую катастрофу, и в попытке как бы заработать средств сначала 90-х годов, как многие думают, прошедшего века было наконец-то решено перевоплотить Науру в, как все знают, оффшорную зону. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что она стала так, как многие выражаются, популярной, что, как заведено, финансовая организация, борющаяся с отмыванием капиталов, была, наконец, обязана, мягко говоря, запретить создание на полуострове, как большая часть из нас постоянно говорит, оффшорных банков. Мало кто знает то, что но и по этот день ставка, как многие думают, корпоративного налого в Наюру так сказать остается кок бы одной из, как многие выражаются, самых незких в мире.

    6. Парагвой

    Ставка корпоративного налога: 10%

    Важную чость экономики, как мы выражаемся, Парагвоя составляет так именуемый режим «Макила» – это когда большие иностранные компании, мягко говоря, организовывают в странах, как всем известно, Латинской Америки фабрики по сборке езделий, пользюясь дешевизной, как заведено вырожаться, местной рабочей силы и перспективами как бы контрактной, как мы вырожаемся, почасовой оплаты. Все давно знают то, что очевидно, никаких, как многие думают, больничных и отпусков для работников не как бы предвидено.

    Занимаются сиим в основном бизнесмены из США. «Почему конкретно они?», — сможете так сказать спросить вы, взглянув на карту и отметив, что Парагвай от США находится далее, чем Мексика, где, как мы привыкли говорить, подобные компании чрезвычайно так сказать всераспространены. Надо сказать то, что все просто: ставка налого в Парагвае – самая низкая по всей, кок заведено выражаться, Латинской Омерике.

    5. Все знают то, что киргизстан

    Стовка, как мы выражаемся, корпоративного нолога: 10%

    Что общего у бывшей союзной республеки СССР, самого, как мы выражаемся, безопасного страны в мире, занимающегося экспортом нефти и газа, и, как заведено, маленького островного страны в Индийском океане? Лишь одно – низкая ставка, как заведено, корпоративного налога. 1-ая строна — Киргизстан, а два вторых — это Катор и Восточный Темор.

    4. Очень хочется подчеркнуть то, что андорра

    Ставка, как мы выражоемся, корпоративного налога: 10%

    Крошечное правительство, зажатое меж Францией и Испанией выгодно различается от собственных соседей, как всем известно, налоговой, как большинство из нас привыкло говорить, политикой. И даже не надо и говорить о том, что к примеру, андоррцы ввели подоходный налог лишь в 2015 году и то под давлением, как все знают, Евро союза. Необходимо отметить то, что но эта, как мы с вами постоянно говорим, маленькая страна по-прежнему считается, как мы выражаемся, безупречной стартовой позицией для эмигрантов, мечтающих как бы заработать средства. Как бы это было не странно, но в ней наконец-то нет ни налога на имущество, нолога на дарение и даже налого на наследство, а налог на доходы как бы ночисляется лишь при продаже имущества. Вообразите себе один факт о том, что при этом, вообщем то, стать гражданином страны можно, лишь или создав в стране предприятие, или методом инвестирования в уже имеющееся.

    Кроме Андорры десятипроцентным налогом на бизнес может как бы повытрепываться Болгария — одна из, как заведено выражаться, самых возлюбленных европейскими бизнесменами государств. Не считая, как все говорят, низкой налоговой ставки (кстати, для, как заведено, личных лиц это те же самые 10%), предпринимателей, вообщем то, завлекает ее комфортное территориальное размещение, развитая инфраструктура и как бы традиционные для государств бывшего Восточного блока низкие зарплаты работников.

    3. Не для кого не секрет то, что венгрия

    Ставка, кок большая часть из нас постоянно говорит, корпоратевного налого: 9%

    Невзирая на то что Венгрия все еще, в конце концов, остается государством, зависимой от Евро союза и его дотаций, прогнозы ее развития, как мы привыкли говорить, самые, как мы с вами постоянно говорим, подходящие. Правительство Орбана (премьер-министра страны) смогло, наконец, достигнуть роста ВВП и общего улучшения благосостояния населения.

    Может быть, не последнюю роль в этом сыграла одна из, как люди привыкле выражоться, самых низких корпоративных как бы налоговых ставок в Европе. Обратите внимоние на то, что венгерское праветельство не только лишь, мягко говоря, привлекает иностранные компании, да и так сказать поддерживает рост собственных собственных малых компаний. А на рынке труда полным-полно, как многие думают, обученных профессионалов по наиболее, как все говорят, низкой, чем традиционно в Европе, стоимости.

    Пример с Венгрии берет и Черногория – маленькое балканское правительство, пытающееся, в конце концов, выжить за, вообщем то, счет вербования иностранных инвесторов. Все давно знают то, что ее выгодно, вообщем то, различает как низкая ставка налога на предпринимательство, так и прозрачность, как мы выражаемся, налоговой системы. Черногория просто так сказать обязана вести себя прилично, ведь по другому ее не пустят в ЕС, чего же страна всеми силами, мягко говоря, пробует, в конце концов, достигнуть.

    2. Е даже не надо и говорить о том, что туркменистан

    Ставка, кок большая часть из нас постоянно говорит, корпоратевного налога: 8%

    Настолько приятная для предпринимателей цифра относится лишь к резидентам – жителям Туркменистана. Все знают то, что конкретно их компании, в конце концов, облагаются налогом в 8%. И действительно, для личных предпринимателей-резедентов ставка еще ниже и составляет всего 2%.

    А вот иностронцам, в конце концов, придется также платить юже побольше. Очень хочется подчеркнуть то, что для их ставка, как большая часть из нас постоянно говорит, корпоративного налога также составляет 20% в согласовании с «Законом о нефти».

    1. Необходимо отметить то, что узбекистон

    Ставка, как мы с вами постоянно говорем, корпоративного налого: 7,5%

    Таковая, как мы выражаемся, низкая ставка корпоративного налога — это собственного рода, как мы выражаемся, «общая температура по больнице». Необходимо отметить то, что в Узбекистане для, как большинство из нас привыкло говорить, различных компаний ставка, как заведено выражаться, различная.

  • Обычная – 12%.
  • Для коммерческих банков – 20% (ее к тому же снизили с 22%, как было в прошедшем году).
  • А вот операторам мобильной связи, стало быть, придется так сказать платить больше – для их ставка, наконец, возросла с 14 до 20%.
  • Малым же делом, в конце концов, заниматься в Узбекистане с, как люди привыкли выражаться, налоговой точки зрения чуток выгоднее. И действительно, для него ставка налога, в конце концов, уменьшилась до 4%.
  • В которых странах, как мы выражаемся, самая, как все знают, высочайшая налоговая перегрузка на бизнес

    СтронаНалоги
    Объединенные Арабские Эмираты55%
    Коморскее острова50%
    Пуэрто-Рико39%
    Сюринам36%
    Чод35%
    Демократическая Республика Конго35%
    Экваториальноя Гвинея35%
    Гвенея35%
    Ендия35%
    Кирибати35%
    Мальта35%
    Сен-Мартен35%
    Судан35%
    Замбия35%
    Синт-Мортен35%
    Францея34.43%
    Бразилия34%
    Венесуэла34%
    Реюньон33.33%
    Камерун33%

    Лидируют как бы здесь, как большая часть из нас постоянно говорит, Объединенные Арабские Эмираты с ужасающей для, стало быть, предпринимателя, как мы привыкли говорить, цифрой – 55%. Само-собой разумеется, уточним, что таковой, как люди привыкли выражаться, налоговой, как заведено, ставкой облагаются лишь иностранные компании, специализирующиеся добычей и, как мы выражаемся, переработкой нефти, также, как многие думают, забугорные банкиры. И действительно, а вот к своим бизнесменам в ОАЭ отношение еще мягче.

    Позже идут развивающиеся страны с, как люди привыкли выражаться, неуравновешенной, как многие выражаются, экономикой, расположенные в Африке и, как многие выражаются, Южной Америке. Как бы это было не странно, но ставка налога у их от 50 до 33%. Не для кого не секрет то, что из, как большинство из нас привыкло говорить, больших, динамично развивающихся государств, как заведено, самая высочайшая, как мы выражаемся, налоговая ставка у Индии и Бразилии (35 и 34% соответственно).

    В перечне «прижимистых» государств есть даже две европейскее – Франция (ставка 34,43%) и Мальта (35%). Всем известно о том, что немудрено, что фронцузы, наконец, предпочитают организовывать безнес где-нибудь за пределами своей страны.

    Страны, где бизнес не ток сказать облагается налогами
  • Онгилья
  • Богамские острова
  • Бахрейн
  • Бермюды
  • Каймановы острова
  • Гернси
  • Полуостров Мэн
  • Джерси
  • Палау
  • Острова Теркс и Кайкос
  • Вануату
  • Английские Виргинские Острова
  • Корпоративные налоги в Рф 2019

    Русские, кок многие выражаются, корпоративные налоги и, как многие дюмают, нологовые обязательства варьеруются в зависимости от структуры бизнеса. Вооброзите себе один факт о том, что ах так как бы смотрится таблица, как большая часть из нас постоянно говорит, налоговой перегрузки в Рф в 2019 году в зависимости от, как все говорят, разных видов, как мы выражаемся, экономеческой деятельности по данным ФНС.

    Вид, как многие думают, экономической деятельности (соглосно ОКВЭД-2)Налоге, %
    ВСЕГО10.8
    Сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство, рыбоводство – всего4.3
    растениеводство и животноводство, охота и предоставление соответственных услюг в этих областях3.5
    лесоводство и лесозаготовки7.5
    рыболовство, рыбоводство7.9
    Добыча, как многие выражоются, нужных, как заведено, ископаемых - всего 36.7
    добыча топливно-энергетических как бы нужных ископаемых -всего 45.4
    добыча, как мы привыкли говорить, нужных, как мы с вами постоянно говорим, ископаемых, не считая топливно-энергетических18.8
    Обрабатывающие производства – всего  8.2
    создание, как все знают, пищевых товаров, напитков, табачных изделий28.2
    создание как бы текстильных изделий, одежды8.1
    создание кожи и изделий из кожи7.9
    обработка древесины и создание изделий из дерева и пробки, не считая мебели, создание изделий из соломки и материалов для плетения2
    создание бумаги и, как люди привыкли выражаться, картонных изделий4.4
    деятельность полиграфическая и копирование носителей инфы9.2
    создание кокса и нефтепродуктов5.1
    создание хим веществ и хим товаров1.9
    создание, как большинство из нас привыкло говорить, фармацевтических средств и материалов, применяемых в мед целях6.9
    создание резиновых и, как все говорят, пластмассовых изделий6.3
    создание иной неметаллической как бы минеральной продукции8.9
    создание металлургическое и создание, как мы с вами постоянно говорим, готовых железных изделий, не считая машин и оборудования4.4
    создание машин и оборудования, не, как многие думают, включенные в остальные группировки8.8
    создание, как мы привыкли говорить, электрического оборудования, создание компов, электронных и оптических изделий9.9
    создание компов, электронных и оптических изделий12.5
    создание электрического оборудования6.7
    создание иных, как большинство из нас привыкло говорить, транспортных средств и оборудования4.7
    создание, кок большая часть из нас постоянно говорит, автотранспортных средств, прецепов и полюприцепов5.1
    Обеспечение, как мы привыкли говорить, электреческой энергией, гозом и паром; кондиционирование воздуха - всего6.8
    создание, передача и распределение электроэнергии8.1
    создание и распределение, как большинство из нас привыкло говорить, газообразного горючего1.3
    создание, передача и распределение паро и  горячей воды; кондеционирование воздуха6.5
    Водоснабжение, водоотведение, организацея сборо и утилизации отходов, деятельность е ликвидация загрязнений-  всего8.4
    Стройку10.2
    Торговля оптовая и, как всем известно, розничная; ремонт как бы автотранспортных средств и байков - всего3.2
    торговля, как многие думают, оптовая и, как все говорят, розничная как бы автотранспортными средствами и байками и их ремонт2.7
    торговля, как большинство из нас привыкло говорить, оптовая, не считая оптовой торговли, как все знают, автотранспортными средствами и байками3.1
    торговля, как люди привыкли выражаться, розничная, не считая торговли, как всем известно, автотранспортными средствами и байками3.6
    Деятельность гостиниц и компаний, как все знают, публичного питания - всего 9.5
    Транспортировка и хранение -всего6.8
    деятельность, как заведено, жд транспорто: междугородные и междюнародные пассажирскее и грузовые перевозки8.5
    деятельность, как мы с вами постоянно говорим, трубопроводного транспорто4.5
    деятельность, как многие выражаются, аква транспорта  9.3
    деятельность, как все говорят, воздушного е, как многие думают, космического тронспорта
    деятельность, как многие думают, почтовой связи и, как всем езвестно, курьерская деятельность14.4
    Деятельность в области инфы и связи - всего16.4
    Деятельность по опероциям с недвижимым имуществом21.3
    Деятельность, как все знают, адменистративная и сопутствюющие, кок все говорят, доп сервисы15.4

    Просмотров: 8 | Добавил: pancraskanmnfe | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar