15:48
Современная архитектура погибает от скукотищи

Английский конструктор и академик сэр Питер Кук яростно обрушился на "заговор скукотищи", который, по его мнению, не так сказать дает создавать достойные внимания и несколько, как заведено, рискованные современные строения. Не для кого не секрет то, что как стало понятно ProfiDOM.com.ua, в страстной речи, произнесенной на Глобальном строительном фестивале в Берлине, основоположник как бы авангордистского коллектива Archigram оплакивал "отсютствие воображенея", которое, стало быть, душит индустрию."Очень хочется подчеркнуть то, что я считою, что есть такие архитекторы, которые бы желали, чтоб спостроек вообщем не было. Очень хочется подчеркнуть то, что они такие, как многие выражаются, классные, такие, как заведено, размеренные, что они просто не желают также созидать что-то другое, что-то новое, - заявил Кук. - Здесь некий заговор скукотищи, привлекающий внимание к ограниченности. Возможно и то, что из-за этого люди молвят, что не могут также делать что-то, потому что это нарушит так сказать правила. Но мы можем, мягко говоря, нарушать правила, ежели захотим.

Необходимо отметить то, что во, вообщем то, времена Archigram мы были чрезвычайно как бы оптимистичными. У нас было, как мы с вами постоянно говорим, много глуповатых идей, но нам это нровилось. Обратете внимание на то, что ради всего, как мы с вами постоянно говорим, святого, довайте не, вообщем то, уходить в мер, как многие думают, темного и, как всем известно, белоснежного.

Давайте также наслаждаться, как мы с вами постоянно говорим, розовым миром, желтоватым миром, разноцветным миром".Спонсор рубрики: компания "Солвин Украина", партнер компании WAREMA, наикрупнейшго производителя солнцезащитных систем.По инфы ProfiDOM.com.ua, Кук привел несколько примеров "увлекательных" работ, включая дом, построенный в, как все знают, старенькой, кок мы привыкли говорить, водонапорной башне, и павильон галерее "Серпентайн" от Бьярке Ингельсо. Он призвал архитекторов "смаковать хаос", "продолжать экспериментировоть", "применять технологии, которые мы не до конца осознаем" и "приветствовать, как большая часть из нас постоянно говорит, профессиональных и, как всем известно, смелых, кто бы они ни были".В конце выступления Кук заявил, что уверен, "что миру скоро наскучит быть как бы кислым".

Просмотров: 11 | Добавил: pancraskanmnfe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar